代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

SEO优化如何研究竞争对手网站?

发布时间:2018-04-08  信息编号:282120298  

信息详细内容:

 俗话说:知己知彼才干百战不殆。做任何事都相同需求了解市场,了解竞赛对手,在互联网方面也相同,竞赛对手研讨是市场竞赛研讨的重要部分,对判别特定关键词竞赛程度及了解职业整天状况方面十分有价值。那么SEO人员在研讨竞赛对手应该从哪些方面下手呢?

  1、竞赛对手网站的根本数据状况查询

  在进行竞赛对手网站剖析时,是SEO作业中必不可少的一部分,SEO需求不断监测自己网站的排名,有排名就会有对手,知己知彼才干攻无不克。

  要发掘竞赛对手的优势和缺乏,结合自己的实践状况进行SEO战略的调整,以到达较好的SEO效果。

  然而在实践的SEO作业中,真正对竞赛对手有详细剖析和实时监控的朋友并不多,并且有不少朋友反映自己并不懂得怎么剖析竞赛对手不知道怎么下手,不知道剖析什么?那么怎么进行竞赛对手剖析呢?

  通过东西查询网站的根本数据,如网站域名的年纪,Alexa排名,权重,PR值,中心关键词排名,录入量,外链的大概状况以及网站预估流量和网站的空间等状况,通过这样一个根本信息也能看出一个网站的竞赛程度,做到知己知彼。

  其实剖析竞赛对手和剖析自家网站并没有什么实质性的差异,仅仅你不能看到对方网站的内部数据,不能彻底把握对方的各种战略,只能依托对方网站外在表现出的数据和特点反推其技巧和战略

  现在职业内有许多优异的站长东西,许多数据其实现已挨近通明化了,竞赛对手剖析就是发掘对方的优势和缺乏,以辅导自己网站SEO作业的进行,现有的站长东西和外部数据足以支撑这个作业,并不需求明确地了解对手网站日志或流量计算中的数据。

  所以,懂剖析自家网站一般就懂得剖析对手网站,假如不懂得做竞赛对手剖析,那么可能连自家网站都没有剖析清楚。

  2、竞赛对手网站的关键词战略

  网站定位好了,方针用户集体建立了,确定产品推行的重点之后,那么下一步就是关键词的研讨发掘剖析,检查竞赛对手网站的关键词战略运用起到了至关重要的效果,一切的关键词都是围绕着产品的品牌、分类以及特点来进行组合建立的。

  一个网站的关键词何其多,那竞赛对手网站的中心关键词和根本关键词散布在哪里呢?答案是主页,一级栏目和二级栏目以及重要页面。

  看一个网站的页面运用了那些关键词,一般看标题,一个页面的的首要内容首要是围绕着标题来打开的。

  百度算法不断变化的状况下,keywords标签现已不再重要了,所以标题上没有运用关键词,即便关键词标签里边含有,等同于虚设,而网站各个重要页面散布的关键词就是关键词战略的运用,你的方针就是要剖分出竞赛对手网站所要优化的关键词的重心,找出这些关键词,然后得出网站的产品推行重心。

  一般说来,某个关键词的竞赛性越高,那么,针对其优化的网站或网页便会越多,根据这种考虑,咱们能够使用搜索引擎,找出针对某个关键词的竞赛对手网站或网页数量,来衡量关键词的竞赛性,确定竞赛对手网站或网页数量较简略也是较传统的办法便是在搜索引擎中搜索一下相应的关键词,这会在SERP中回来搜索到的成果条数,这即可视为竞赛网站与网页的数量。

  不过,严格说来,这是一种很大略的方法,许多时分并不能精确地反映关键词的竞赛性,尤其对些常用语来说,即便其根本不具竞赛性,这种方法查询到的数量也可能极大。

  3、竞赛对手网站的导航结构规划

  网站的结构和导航对网站排名也起到至关重要的效果,一个好的网站结构以及导航规划直接关系着搜索引擎对站点的录入状况,没有录入就没有排名,网站结构规划一般表现在三个方面:

  (1)一级栏目和二级栏目的规划是否明晰合理。有些企业站点栏目不明晰,就像你进超市买东西相同,正本你想买卫生纸的,成果到了卫生纸专区,你不光看见了卫生纸,一起你还看见了麻辣小吃,成果你分不清楚这到底是“生活专区”仍是“食物专区”,我想你必定没有购物爱好了。

  (2)网站导航规划是文字链接仍是flash链接。咱们都知道,比较flash作为导航,文字链接更利于搜索引擎录入

  (3)网站的站点地图。一个网站的导航规划不合理,站点地图能够补偿,另一方面站点地图也利于搜索引擎抓取网页。

  一个好的网站结构有利于SEO网站优化,也更简略取得搜索引擎的喜欢,然后有助于提高网站的排名,只需利于蜘蛛爬行的网站结构,才干愈加有利于SEO网站

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:SEO优化如何研究竞争对手网站?”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新网站推广信息» 发布一条网站推广信息»