代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

公司企业网站建设制作之首页设计的基本要点!

发布时间:2016-10-08  信息编号:28272073  

信息详细内容:

公司企业网站建设制作之首页设计的基本要点!

一个网站,即使设计的在美观,不符合用户的需求,网站的跳出率依然会很高,对于网站来讲,如果跳出率过高,那么就证明这个网站的设计是比较失败的。学敏设计工作室认为,首页的布局出现问题,是导致浏览网站用户流失过多的最大原因之一。想要做好一个网站的设计并不容易,下面学敏设计工作室,为大家介绍一下网站首页设计的基本要点都有什么?

1、首页布局分为两栏或者三栏

对于网站首页的布局,大多数企业都会选择采用两到三栏的模式来进行布局,这种布局方式,往往是跟网站所要展示的模块有着基本的关系,如果需要展示的模块较多,则可以选择三栏的模式,如果展示的模块较少,就可以选择两栏布局方式来对首页进行布局。

2、屏数不要过多

对于企业站来讲,不是门户站,用户在浏览网站的时候,不喜欢浏览太多屏,一般来讲,首页只需要两屏就够了,对于屏数过多的网站,用户不会选择往下拉,而是会选择直接从网站跳出。而且,如果网站屏数设置过多,每个模块所分到的权重就比较少,也不利于网站优化的排名。

3、导航混合式布局

对于网站的导航布局,一般都分为,网站首页导航和网站中部的侧导航还有网站底部导航,在网站设计的时候,可以选择采用双导航的模式,在网站底部也加上首页导航,这样,一是可以提高关键词的密度,二是在搜索引擎对网页进行抓取的时候,可以从网站导航的头部爬行到底部,给搜索引擎多一个到网站内页的入口。采用混合式导航来进行布局,不失为一种不错的布局方式。

4、首页模板布局

在网站首页上,模块布局不宜过多,一般在左侧使用侧导航加上网站的产品页面布局方式,而在每个模块与模块之间都有着比较明显的区分。这样的布局,对于用户体验很有帮助,用户可以一眼就看到自己想要的模块,另外,对于底部模块,可以放置友情链接,这样整体的网站布局就出来了。

网站的布局要在用户体验的角度来进行考虑。通过一个构思来为用户提供一个跳出率比较低的网站。引导用户在浏览完首页内容后,进行内页内容的浏览。从而提高用户的粘性。

之前分享过几篇文章:
《甲方注意:公司企业应如何选择专业网站建设制作外包服务?》,
《甲方注意:为什么公司企业网站建设开发制作价格差距这么大?》,
《学敏设计工作室:浅谈公司企业网站建设制作常见的几种套餐?》,
《我为什么要辞职成立自己的个人设计工作室?》,
大家可以去百度搜一下,也能获得不少干货,可以让您减少被不良网络公司忽悠的几率了!

如果您正在考虑打算建网站?或者考虑打算网站改版?或者还有互联网相关的其他不懂问题,都可以跟我们交流与探讨,合作不合作不要紧,毕竟合作不成情意在!

本文整理来自:学敏设计工作室(联系QQ:1795228172 网址:http://www.uesheji.com/

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:公司企业网站建设制作之首页设计的基本要点!”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新网站建设信息» 发布一条网站建设信息»